Жизнь - мгновенье

ЖИЗНЬ - МГНОВЕНЬЕ

Часы спешат все удалить минуты
Из жизни светлой, радостной, большой.
Меняются немыслимо маршруты,
И важно оставаться лишь собой.

Но маски прикипают к нашим лицам —
Уже не вспомнишь истины простой,
Что лишь мечта позволит устремиться
Туда, где будешь ты в ладу с собой.

Весь мир — театр, знают все об этом.
Антракт не зря меж актов предусмотрен,
Но все-таки, готов и на край света
Идти, чтоб повстречаться с ветром вольным.

И стать счастливей под крылом свободы,
Ведь маски не удержаться на лицах...
И пусть случится дальше, что угодно,
Но жизнь — мгновенье, и не повторится...

19.12.2020г.


Рецензии