N

«Среди миров, в мерцании светил одной звезды я повторяю имя…»

Я в любви своей верю в случайность переплетений
и дорог, и тропинок, и времени. Снова утром
удивительно медленно солнце листает тени
заоконных растений, сплетая из них маршруты
наших жизней. И кажется мне, будто есть тот градус
у падения света, в котором сойдётся карта,
и мы встретимся в центре орнамента, там где радость
в сердце так будет биться, что горечь уйдёт с нокаутом.
И мне хочется думать, что это случится скоро.
Что сойдутся планеты и звёзды и наши души.
Только Питер, к несчастью, не солнцелюбивый город,
облака расстилая, по-новой надежду рушит.
Но надежда - последней, об этом уж каждый помнит.
Разбирая на части стихи одного поэта,
повторяю, как мантру, слова: от тебя светло мне,
и, покуда ты есть, для ответов не надо света.


Рецензии