Б18. Василий Мельников. Замечания члена жюри

Спасибо всем авторам за стихотворения.

1-ое место – «Радостный сон прилетит из пропавшего мира» Леди Дождик.
«Радостный сон…» цепляет своим сюжетом и формой изложения. Выражение «под льняною салфеткой» не совсем вписывается в общую картинку. Больше подходит прилагательное – ажурной или что-то в этом роде, типичное для юго-востока. А в остальном очень хороший текст.
2-ое место – «Пасти снега» Соэль Карцев.  Такие стихи хочется читать и читать. Очень жаль, что в нём всего 12 строк.
3-е место – «Забытый рояль» Диана Беребицкая. Потрясный стих. Тоника впечатляет и линия сюжета. Но «Может быть он не лев, Хриплый треногий грач?» хочется прочесть «Он далеко не лев – Хриплый треногий грач.»
4-ое место – «Ожеледь» Вера Дорди. Очень хороший стих. Близок мне по моей жизненной ситуации.
5-ое место – «В Енисейске зима» Андрей Чернов Енисейский.  Впечатлил замерзающий сугроб.
6-ое место – «Здесь в каждом доме – ситцевые шторки…» Надежда Соломатина. Ностальгическое стихотворение. «Деревьев голые коленки» очень впечатляют.
7-ое место – «С чем рифмовать метель поэту?» Ольга Зинякова.  Получилось своеобразное попурри из творчества поэтов Серебряного века. Но, я полагаю, они за это не в обиде.
8-ое место – «Предчувствие…» Вита Осенняя. Очень оптимистическое предчувствие. Браво автору.
9-ое место – «Мы-почтальоны» Александр Кременьч. Своеобразное стихотворение и по форме, и по сюжету. Подкупает вера в хэппи энд.
10-ое место – «Сестры» Жиль Де Брюн. Очень своеобразная форма изложения. Пусть у заботливого отца всё будет хорошо!

11-ое место – «Сиреневые нолики» Игу Имбирь.
12-ое место – «На остановка…» Михаил Эндин.
13-ое место – «Настоящее» Алексей Молчанин
14-ое место – «днём на продолжает жить…» Ольга Хворост.
15-ое место – «Люди, глаза откройте…» Надежда Новицкая 2
16-ое место – «Селезень плывёт» Наринэ Карапетян
17-ое место – «Возле врат в Царь-Град» Эдмар
18-ое место – «Женщины февраля» Ника Гир
19-ое место – «Давай поговорим» Галла Остап
20-е место – «Был» Лина Маго
21-ое место – «Твой стих шершав…» Ирина Симонова 4
22-ое место – «Письмо Музу» Светлана Разумова
23-е место – «День уходил» Андрей Курдин
24-ое место – «Две реки» Тургут Элл-Макбак
25-ое место – Озорной кумыс» Андрей Кац Доктор

 С уважением ко всем участникам конкурса, Василий Мельников.


Рецензии
Спасибо за выбор, Василий! И за замечание тоже спасибо: «далеко не лев» — это правильно, да и звучит. С Наступающим!

Диана Беребицкая   21.12.2020 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.