Мороз и Метелица-зимняя сказка

1

Одиноко  Морозу  в дворце  ледяном,
Одному  не поется, не пляшется,
А хотелось бы  в карты сыграть перед сном,
Пошутить с кем -нибудь,покуражиться,

"Слышал ,тетка  Пурга двух своих дочерей
Много лет выдать замуж пытается .
Вьюга - девушка злая, нерадостно с ней,
Но  Метелица  -  просто красавица  !

За  такую невесту не жаль мне отдать
Все сокровища мира  подлунного :
Все в ней радует взгляд: и фигурка, и стать,
И  глаза  цвета неба  лазурного.

Улыбнется Метелица, станет светлей
В  чистом поле, ветрАми  простуженном,
А начнет танцевать , опускаются к ней
С неба звезды  из тонкого  кружева!"

2

"Будь здорова, Пурга "
             - " Здравствуй, братец  Мороз ,
Проходи, дорогой,с чем пожаловал ?"
-" Дочь отдай  за меня !  Чаровнице  принес
Я  в подарок   ларец  свой коралловый ,

Мой ларец не простой, дремлют издавна в нем
Силы древние, силы опасные :
Приоткроешь  его, мир покроется  льдом,
Засверкают подвески  алмазные"

"Знаю, знаю, Мороз, ты жених хоть куда,
Твой волшебный  ларец - не безделица,
Будь  невестою я, ты услышал бы "Да!",
Но не знаю, что скажет Метелица .

В чистом поле она. Звонко песни поет,
С  Ветром пляшет  да с горок катается,
А удерживать станешь ,- весь дом разнесет.
Ох, непросто, непросто с ней справиться !"

-"Я , пожалуй,пойду ! Ты, Пурга,не сердись,
Передумал я.... может увидимся ?
Заходи вечерком, поболтаем за жизнь
Да в картишки с тобой перекинемся !"




 


Рецензии
Чудо-сказочница, Вера! Всё красиво и умело!
С теплом и восхищением, Олег.


Олег Марковец   29.10.2022 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег ! С улыбкой, Вера ,

Вера Капустина 2   30.10.2022 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.