Голубка...

Однажды в чудесной, небесной стране,
Где жили голубки в любви, в чистоте...
С одною из них приключилась беда,
Решила одна, упархнуть за врата...

Желала узнать неизведанный мир,
В который Творец улетать запретил...
Но как же манила чужая страна,
В которой хозяйкою станешь сама!

И вот очутилась она на земле...
Могла она здесь всё позволить себе,
Вот так и кружилась голубка, пока
В силки не попала её голова....

И все потемнело вокруг в тот же миг,
Не слышал никто её жалобный крик...
Ведь жители этой свободной страны,
К страданиям других были просто слепы!

И в клетке, в мучениях душевных томясь,
Она навсегда здесь себе поклялась...
Что вновь самовольно, без воли Творца
Она не покинет родного крыльца!

Вот так же и люди без Бога живут,
В чужую страну безоглядно бегут...
И жизнь своевольно растратив на прах,
Кричат, оказавшись в лукавых силках!

Блаженны сердца, кто ошибку признав
И сам от себя в этой жизни устав...
Решит навсегда, что без воли Отца
Он здесь не покинет родного крыльца!


Рецензии