Четыре ноги

"И будут двое - одна плоть!"
*
На четырёх ногах ходить?!
Пожалуй, это очень сложно
И не запнуться невозможно,
Все ноги надо бы любить!

А если две ноги - на юг,
А две отправились - на запад
И примеряют чей-то лапоть?!
А две другие верно ждут?!

Надёжней все-же две ноги,
Вот их цени и береги!
***

Вот так и скачешь хромоножкой,
Все чаще просто - босоножкой,
Всего на двух своих ногах,
Да норовишь на каблуках
Примериться к ногам повыше,
Чтоб заглянуть в чужую крышу:
Но там,как правило, бардак....
***
"Мужчина - голова,а женщина -шея"

Две головы, словно у змея,
Одна бы голова и - шея!
Вот так живёшь без головы,
Уже сама с собой на вы!

А голова?! - А голова
Давно во всем всегда права!
И шее думать не пристало!
На двух ногах скакать устала...
***
Мы не нашлись

"И создал бог человека: мужчину и женщину..."

Кто разделил и разорвал?!
Кто человека покалечил?!
Лешил надежды, веры, встречи?
И почему ты не искал,

Ещё - прекрасных две ноги?!
И две руки - им стать крылами,
Что нас от бед  бы укрывали
И защищая сберегли..

Не свёл с тобой нас этот век!
И я не знаю, даже, есть ты?!
Прости меня за мысли эти!
Ведь я, лишь - получеловек!

Ты знаешь, я тебя ждала...
Я, даже, всматривалась в лица,
Я даже красила ресницы,
Я верила в любовь...да-да!

Не оградил меня от бед!
Пришла пора с тобой проститься:
Ты только мне ночами снился,
А в жизни, может, тебя  нет....

Вот так и пролетела жизнь!
Но мы с тобой не повстречались,
Где разминулись - не узнались?
Ах, почему мы не нашлись!
***


Рецензии
Галя,жизнь ещё идёт,берет своё!
Я тебе желаю доброго предновогоднего настроя)
Ева

Ева Гущина   21.12.2020 13:44     Заявить о нарушении