Ты не вырастишь ей реснички...

Ты не вырастишь ей реснички,
И с лица не сотрёшь веснушки.
Не исправишь ей ножки-спички,
Не уменьшишь ей нос и ушки.

Эти маленькие изъяны
Так идут ей, и даже шрамы.
Оставляют на сердце раны
Нелюбовь, неприятие мамы.

Дочка встретит потом кого-то,
Кто полюбит её такую.
Недостатки, изъяны? Что ты!
У неё их не существует!

Он полюбит её реснички,
И веснушки её, как чудо.
Носик, ушки, и ножки-спички
Для него вдохновеньем будут!

Он, конечно, об этом скажет,
Но она не залечит раны,
И ему не поверит даже,
Ведь внутри живёт голос мамы.


Рецензии