Серое утро, город в тумане

Серое утро, город в тумане,-
Рядом плывут облака,-
Сейчас бы глясе заказать в ресторане,
Чтобы согреться слегка.

Осень... отмыла дороги и жизни,
Листьями тихо шурша...
Капает дождь,- мне б не кофе, а виски,
Или бокал коньяка...

Вдохнуть аромат, согретый руками,-
Где-то там плачет душа,-
Она так любила, металась годами,-
Но так и осталась одна...

Хочется в плед, и в качалке с террасы
Смотреть на спокойный пейзаж:
Озеро, лес молчаливы, безгласны,-
В руки бы кисть и гуашь...

Нет, не хочу... я хочу раствориться
В безмолвье природы моей,
И в небеса взлететь, словно как птица,-
Во власть дней и ночей...

Свободы и мира... и подальше от страсти,-
Сбежать из театра теней;-
Кругом эпатаж, и меняются масти, -
Устала от разных ролей...

Закончен спектакль, сброшены маски,
Остыл опустевший театр,-
Какая игра! Всё было, как в сказке,-
Вот только печальный финал...

День пролетел, как всегда, в одночасье,-
В заботах, каких-то делах,-
Вы подарите мне горсточку счастья,-
Смогла удержать чтоб в руках.

Ночь холодна, небольшие морозы
Часто гостят до утра;
Город уснул под осенним гипнозом;
Взошла голубая луна...

Снова рассвет, появляется солнце,
Воздух прозрачен и чист;
Ночью был снег, а сейчас воет ветер,
Дрожит удержавшийся лист.

Он, как и я, до последнего вздоха,
Уверен в силе своей,-
Давно под ногами рыжая охра...
И с каждым днём холодней....

08.11.2020


Рецензии
«Хочется в плед, и в качалке с террасы
Смотреть на спокойный пейзаж...»

***

Ранее утро, танцуют Сиртаки
Боги небес – облака.
Юнга, ко мне! Позвони-ка доставке:
даме в постель кофейка.

Ветер щекочет под мышками, ах ты,
Будто бы навеселе!
Всё-таки, с палубы собственной яхты
Вид на пейзаж веселей.

С улыбкой, Владимир

(Подпись "Клава Щеблыкина" значит -
"Клавиатура Щеблыкина" : http://www.stihi.ru/avtor/odl57)

Клава Щеблыкина   23.12.2020 09:47     Заявить о нарушении