Провожала осень ласковое лето

Рыжая девица капризна и хмельна,
В ласковое лето осень влюблена.
Осень танцевала с астрами в садах,
Поцелуй прощальный лета на губах...

Провожала осень ласковое лето,
В золотое платье, в кружева одета.
Рыжие кудряшки янтарём блестят,
Так старалась осень подобрать наряд.

Принесла с собою время перемен,
Аромат разлуки, запах хризантем
Дерзкий и пьянящий… В омут с головой,
Сердце всё разбито, осень, что с тобой?

С ветром песни пела, лето всё ждала...
Так его хотела, так его звала...
Ну а ночью осень плакала с дождём,
Вспоминала лето, стоя под зонтом...

Раздевалась осень, тихо, не спеша,
С нарядами прощалась, листьями шурша.
Вся в парче и злате, в красных сапогах,
Раздевалась осень у всех на глазах...

В бусах из рябины нитку порвала,
Кольца из калины птицам отдала.
Косы расплетала в травах, на лугах,
Плечи обнажала в скверах и лесах...
;
Золотое платье, листьев кружева,
Рыжая красавица всё с себя сняла...
Любовалась осень рыжей красотой,
В лужах отражаясь своею наготой...

И, вспоминая лето, пушистые меха
Накинула на плечи белые снега.
Нет золота, нарядов, всё чисто и бело,
Нет золотого платья, – всё снегом замело...

03 ноября 2016


Рецензии
Хельга, гениально прочитал на одном дыхании!!!

Виктор Будкин   20.04.2021 04:52     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо!

Хельга Владимирова-Сигова   20.04.2021 06:11   Заявить о нарушении