Колымская поздняя осень

Колымская поздняя осень
Готовится , будто бы зная ,
К снеговью , что массовым сбросом
С небес опуститься желает
На всё , что уже посерело
И скинуло праздник одежды ,
Явив обнажённое тело
Так буйно цветущее прежде .
Порывистый ветер , гуляя .
Метёт по округе остатки
Уже так поблёкшего рая
Осенних красот в беспорядке .
И стланик ложится могучий ,
Чтоб снегом укрыться плотнее
От хладной зимы неминучей ,
Чьей близостью вот уже веет .
Хватают последние шишки
Зверята колымских просторов ,
Где рыщут хозяева - мишки ,
Что в спячку устроятся скоро .
С тяжёлым дыханием море
Белесою пеною моет
Свой берег , что вот уже вскоре
Во льды закуётся зимою .
И чайки кричат , дружно споря ,
Последнюю рыбку хватая ,
Пока не покроется море
Ледовьем от края до края .
И дождик с снежком в единеньи
По перволедочку гундосит
Звеня , провожая в забвенье
Колымскую позднюю осень . 


Рецензии