Вот и зима...

Вот и зима... Ветер и стужа,
Листья опали, а снега чуть-чуть...
Так бы хотелось Солнца – не вьюги,
Чтобы согреться и отдохнуть.

Летом прекрасно, летом чудесно,
Можно купаться и загорать...
Так почему же, мне интересно,
Летом мы так же умеем стенать?

- Ох как же жарко! Терпеть нет силы.
Комары –мухи, да ещё зной...
Сюда бы снега, чтоб всё остыло
Какое ж пекло, Боже ж ты мой!

Как же легко нам найти причину
Для отрицанья того, что вокруг
А если принять всё не вполовину
А целиком? Всё изменится вдруг...

И станет не "холодно или жарко",
А - "день чудесный вошёл в свой круг!"
Такое родное всё и понятное...
И Мир для тебя - словно лучший друг...


Рецензии