Лолита 46

Сгущались сумерки над городом
Отстроенным в колониальном стиле.
А мы, в не освещённом полумраке,
По улицам в авто вдвоём блудили.

Искали «Зачарованный Привал» -
Отель, где собрались заночевать.
Однако, про отель никто не знал,
И наугад мы продолжали кочевать.

К синематографу тянулась очередь,
Где в основном стояли дети, старики.
-Хочу и я на фильм! Вскричала Ло.
-Давай пойдём, чтобы избежать тоски?

Я протянул: -Что же, конечно, можно.
В уме своём верстая хитрый план:
Ведь к вечеру я усыплю её надёжно,
О чём давно мечтал, как хулиган.

Мы долго выясняли у прохожих,
Где тот отель, что так меня манил.
И я подумал, в этот день негожий,
«Мак-Фатум» мне помехи возводил.

Но наконец нам повезло с советом,
Мужчина и девица дали верный знак:
-Вам прямо, вон за тем кюветом,
Дорога приведёт, держитесь так.

Вот наконец, вдали за поворотом,
Было замечено мерцание огней.
Блеск озера добавился к красотам
Ночного леса, призрачных теней.

Подъезд к отелю был усыпан гравием,
То «Зачарованных Охотников» приют.
Я находился в сильном возбуждении,
Осознавая - рядом счастья абсолют!

Когда припарковался под навесом,
Мы вышли из машины у крыльца.
-Вот это шик! Воскликнула принцесса,
Оправив платье в капельках дождя.

Седой, горбатый негр, сам в ливрее,
Увёз багаж на тачке прямо в холл.
Там дамы старые, священники гудели,
Как полный улей работящих пчёл.

Пробравшись сквозь толпу к конторе,
Я уточнил: -Как номер на двоих?!
Портье ответил: -Я держал вам номер,
Церковный съезд забрал его для них!

Я настоял: -Пусть одиночный номер,
Добавьте только койку для дитя.
Ведь дочке десять лет, устала очень,
Портье вмиг согласился всё учтя.

Портье: -Наши постели все двойные,
Но ляжет там и более людей.
Недавно был наплыв, мы уложили,
Трёх дам в кровать, а с ними и детей...

20 декабря 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова


Рецензии