Зима пришла неслышно...

Зима пришла неслышно, снежно-снежно,
Укрыв собой уютный спящий город.
В квартирах тёплых сон и безмятежность,
И редкий свет струится из-за шторок.

В одном таком светящемся окошке
Мальчонка лет семи застыл как-будто.
На стрелках ночь, а он в своей ладошке
Держал письмо и утра ждал, как чуда.

Оно придёт - он побежит на почту,
И кинет в ящик тот конверт отважно.
Письмо дойдёт, он знает это точно!
И мир его изменит кто-то важный.

Ведь Дед Мороз всё может, всё умеет!
И мамочка поправится в больнице!
Придёт домой и сына обогреет,
Ну а пока она ему лишь снится...

Проснулся враз: холодный пот, одышка.
Мужчине сорок в эту среду будет,
А в нём живёт по-прежнему мальчишка,
Что помнит: Дед Мороз не существует...


Рецензии