Необычная лотерея

Друзья... Ну как же их упомянуть,
При этом не грустя, и не жалея?
На что же выбор друга так похож?
А выбор друга — он как лотерея.

Как странно — лотерея из людей...
Похоже на экзамен даже где-то:
Идёшь, перед тобою жизни стол,
И люди как загадки, как билеты.

Идёт экзамен жизни, выбор есть,
И он нам как награда и как бремя.
А будем рады, или пожалеем
О выборе своём — покажет время.


Рецензии