Новый год семья встречала новогодняя сказка - 3

Новый год семья встречала,
за окошком пел буран.
Мальчик - мама и не знала -
лёг в гостиной на диван.
Глазки спрятаны под чёлкой,
под ладошкой спрятан нос,
как подарки возле ёлки
оставляет Дед Мороз
подсмотреть хотел проказник.
Ветер песню затянул,
Новый Год - чудесный праздник,
мальчик раз, второй зевнул
и...  уснул.

Безмятежно спал и сладко,
как обычно дети спят.
Снег лежал наутро гладкий,
точно белый шоколад.
Сел мальчишка на диване.
Час ещё как-будто ранний,
а мама началА трудиться -
пахнет мёдом и корицей.
Прилетал Мороз с метелью -
пледом мальчика укрыл,
под сверкающею елью
всем подарки положил...

Чудеса- то я проспал...
Мальчик свой подарк  взял
и опять уснул под пледом.
Встал уже перед обедом.

Всё когда-то повторится -
ёлка, запахи корицы,
мягкость  маминой щеки,
сила папиной руки -
чудо лучшее на свете.

Будет мальчик на рассвете,
повзрослев, своих детишек -
непоседливых мальчишек,
ждущих ночью встречи с Дедом,
укрывать пушистым  пледом...


Рецензии