Право на бессмертье

Есть на планете чудеса.
Они таинственны и мудры.
Экватор есть и полюса,
Вулканов ад и холод тундры.

На север, скажем, поглядим:
Теснятся там моржи, тюлени
На диких лежбищах средь льдин,
На берегу ж - стада оленьи.

Их мирно ненец и якут,
С ярангой на сезон отправясь,
На щедрых пастбищах пасут
Оседлым землякам на зависть.

Суров и южный континент.
Пингвины лишь его обжили.
Их стаям конкурентов нет.
Стоять здесь намертво решили.

Хотя и ждут их стылый мрак
И беспредельность стужи лютой,
Любой из них одет во фрак
И горд торжественной минутой.

Отважно глядя злу в лицо,
В толпу сумели так сплотиться,
Чтоб в лапах сохранить яйцо
И стал птенец такой же птицей.


Рецензии