Души людей, это - потёмки

Души людей, это – потёмки,
что в глубине, не разгадать.
Моей, не занимать сноровки,
а ей бы просто помолчать.

Мы стали часто с нею спорить,
порой вообще по пустякам.
А жизнь свою, не перестроить,
нас часто били по рукам.

Душа не может быть спокойна,
когда повсюду беспредел.
Она похвал всяких достойна,
но это, не её удел.

Кого винить, когда повсюду,
болезнь берёт всех за грудки.
Жизнь каждого подобна чуду,
нельзя играть с ней в поддавки.

Жизнь, драгоценный дар от Бога,
нам неспроста она дана.
Вся наша жизнь, это - дорога,
она судьбой предрешена.

Душа, у каждого, потёмки,
в чужую душу не залезть.
И пусть не судят нас потомки,
ладить с душой надо уметь.
      12.12.2020 г.


Рецензии