Паромщик

Паромщик загрустил на переправе
Под сенью ввысь смотрящих тополей,
О чем подумал? Может о забаве
Всей жизни пройденной, но все-таки своей.

Туман клубами пляшет над водой
Скрывая брега призрачную грань,
Какой все же наделен судьбой?
И шепчет духу: Где же ты? Воспрянь!

Как серебро струится тихий ветер,
Лаская думы ветреных дубрав,
И каждый знает – только он в ответе
За мысли у парома переправ.

Найти монету, просто медный грош,
Чтоб расплатится ей за переправу,
А что в душе, на сердце – то не трожь,
Не отдавай желаньям на расправу.

Паромщик знает цену небылицам
И верит тем, чьи сказки правы,
И возникают предо мною лица,
Застывших в ожиданьи переправы.


Рецензии