Полей осенних нагота...

Полей осенних нагота
С листвой заброшенного сада
И тяжких облаков громадой
На милость ветру отдана.

Курлыкающих журавлей
Летит ожившее распятие
И сказок северных заклятья
Меня преследуют с утра.

Так время пасмурных дождей
Опять подводит к перепутью,
Река, расплавленной ртутью
Седым туманом обвита.

И начинаешь понимать
Неодолимость расстояний,
Науку встреч и расставаний
Любви преподанную вспять.

Приходит ясности пора,
Когда пустому суесловью,
И ядовитому злословью
Цена становится видна.

И лишь от любящего след
Как от библейского предтечи
И ценишь больше всех побед
Тепло руки и нежность встречи.


Рецензии