Старый причал

Месяц, на сосне повисший, странно
Куксится. Похоже, заскучал он.
Звезды смотрют с неба, как бараны,
Вниз, на доски ветхие причала.
Чтоб лягушек песни не мешали,
Уши заложив зелёной ватой,
Он, заросший слева камышами,
Видит сны о пальмах и фрегатах.
Жаль, похоже, кроме ливня с градом,
Да июльских гроз, в тазы гремучих,
Не видать ему лихих пассатов,
Не видать штормов ему могучих.
Выпав в воду из-под одеяла
Грёз,  забота булькнула незряче:
"Лодка, вроде, с вечера стояла,
Но куда-то делась - незадача".
Жизнь прожить хотелось по-другому,
В ритме разудалого фокстрота.
Будни в этом месте тянут в кому -
Тишь да гладь, не прудик, а болото.
Днями ходют девки толстопяты,
По белью сплеча вальками лупят...
Сваи подгнивают и когда-то
Рухнут, хоть и сделаны из дуба.
"Спит, чернея, маленькая пристань",
В странных снах запутавшись, как в рясе.
.............Выплыв из-под ветви остролиста,
В лодке к ней причаливал Герасим.

18.12.20г


Рецензии
Искусно сплетённая занимательная
фантазия!
Наблюдения, размышления, взаимосвязь
времён, мощная энергетика вкупе
с просторечной окраской - всё это
придаёт невероятное очарование Вашему
творению, Марина, притягивает и долго
не отпускает.

Спасибо за полученное удовольствие.

С новогодними пожеланиями,

Марина Апфельбаум   28.12.2020 13:06     Заявить о нарушении
Умеете Вы, Мариша, вкусные отзывы писать.
Крайне признательна.
Спасибо и Вам за полученное удовольствие))

Марина Три   28.12.2020 16:52   Заявить о нарушении