До весны

Уснул лес до белых подснежников,
До первых звенящих капелей,
Среди обнажённых  валежников
Земля им раскроет  купели.

Уснул до тепла настоящего,
До солнечных лучиков щедрых.
До лёгкого ветра бодрящего,
Что тронет могучие кедры.

Разбудит деревья жужжанием
Пчела из соседнего улья,
И птицы своим воркованием
Вернут лес в благие раздумья.


Рецензии