Счастье и баллада

Некто, написавшей огромную балладу о любви,
но пытавшейся разъяснить: А что такое счастье?


- А что такое счастье? - спросили мудреца.
- А это то, чему не будет никогда конца.
- А что же в этой жизни бесконечно?
Ведь под Луною ничего не вечно!
Вы правы лишь в одном, - ответствовал мудрец.
- Всему, однажды, наступает сущему конец.
Но есть и то, что в этом мире вечно.
Оно и остаётся с нами бесконечно.
И долго думали бездельники над фразой,
Решившие, что разберутся с счастьем разом.
Но не вдомек им было: счастье возле нас
Всегда и всюду. Лишь только б неугас
Тепла бескрайнего души твоей рассказ,
Что укрывает даже незнакомых от ненастья.
Вот это и зовётся просто - счастье....


Рецензии
Действительно, счастье возле нас! Важно его разглядеть!
Отличная баллада, Михаил!
С уважением, Луиза.

Луиза Медведева   21.12.2020 13:27     Заявить о нарушении
Благодарю, сударыня, на добром слове!

Михаил Перов -Репнин   21.12.2020 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.