Дед Мороз

Земля достигла апогея
И будто замерла.
Она уходит к новой жизни
Весне навстречу и тепла.

Мы так же в ожиданье.
 Что Новый год придёт.
И Дед Мороз на удивленье
Мешок подарков нам принесёт.

В мешке принесёт нам всем здоровья,
Радость и удачу улыбки у людей.
Достаток в каждом доме
И лишь пятёрки у детей.

Но снега нет.
И Дед Мороз не едет.
В зимних санках, с бородой.
И по весне, в апреле
Не выйдут реки из берегов.

Он испугался карантина,
Что гуляет по земле.
Умы народа будоражит
Боязнь о будущей войне.

Все в мире очень хрупко.
Землю перестали мы любить.
Она живёт своею жизнью
И хочет всех нас вразумить.

Исковеркали родную.
Испоганили и отравили.
Ради денег, ради власти
Пластиком всю засорили.

А Дед Мороз грозит клюкою:
 
Мне жизни больше нет.
Я не резвлюсь между сосен
И не скованны льдинами реки
В больших или малых водах.


Рецензии