День двадцать первый декабря

День двадцать первый декабря -
обычный день календаря.
Но кто давно в стране живёт,
тот помнит этот день и год.

Родился в этот день наш вождь,
чьё имя наводило дрожь.
Или, напротив, лишь восторг,
у тех, кто жить  остаться  смог.

А вот в году сорок девятом
народ  был радостью  объятый.
Был юбилей того вождя,
"Виват!"- кричала вся страна.

Потом его прибрал Господь.
Сгнила его давно уж плоть.
Но дух его ещё витает
и о себе напоминает.

И вспоминаем мы не зря
вот этот день календаря.
И  не забыть  таких нам дней.
Мы не хотим таких вождей!

   21.12.2020


Рецензии