Призрачное

Я Вас искала в выцветших тонах,
Остывшей от мороза длинной ночи,
В неясных звуках и тревожных снах,
В написанных под утро нервных строчках.

Я Вас искала среди тысяч лиц-
Совсем чужих, холодных, равнодушных,
И в щебетании замёрзших птиц,
Зерно на подоконнике клюющих.

Я Вас искала в книгах и кино,
Вы приходили в образах далёких.
Казалось мне , что знаю Вас давно,
Что без меня Вам очень одиноко.

Я Вас искала, только вот никак
Мы повстречаться с Вами не сумели.
Вам оставалось сделать первый  шаг...
Но Вы решиться так и не посмели.


Рецензии
Вера, мастерски написано! Очень волнующие строки...
Радости!

Лёля Лето   26.12.2020 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!))

Вера Крашенинникова   26.12.2020 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.