Подоплёка

От равноденствия к солнцестоянию,
Через затмения и воздаяния,
Скоро с Юпитером сладит Сатурн,
Ждёт Водолея несладкий ноктюрн.

Сквозь рикошеты от кармы по карме,
Уровень веяний здесь планетарный,
Близок исход скорый эксперимента –
Чёрного лебедя суть – экспонента.

Мир в ожидании толстых намёков –
Есть ли оккультная в том подоплёка?
Так ли крепка та небесная ось,
Или проскочим как встарь на авось?

Слишком уж плотная эта реальность,
Благоволит только самым нахальным,
Что до эфира, то там с кондачка
Приоритет стилю – под дурачка.

Не проскочили. Упёрлись в обвал,
Слава тому, кто свой риск просчитал,
Пусть экзистенция и не нова,
Определяемся: существовать.

19 декабря 2020 г.
Скирда В.М.


Рецензии