Нытики...

Всегда стеснялся нытиков из детства,
За малой мелочью неистовость в слезах,
Где гусь щипнёт, где укололся веткой,  
А, если кровь… «тряслись» и небеса… 

Их избегали —  не попасть под руку,
В ответ на жалобу, не миновать греха,
Казнят родители, оброк для плоти мука,  
Доволен нытик - смеясь из-за угла…

Закон у нытика - найдётся виноватый !,
Фантазий бред — вот если б, то тогда, 
«Свой» монолог — где подтасовка фактов,
Чтоб оправдать во всём всегда себя.

Кто перед ним неважно, мал иль старец,
Солгать всё может с фантазией своей,
Не так сказали, иль прищемили палец,
Чтобы привлечь родителей к «беде»… 

После скандала казался важным долго,
Не приближайтесь, я вам хочу «добра»,
Предел сближенья, страх поводок короткий,
Презренный взгляд опять из-за угла… 

В «боях» сражались местного значенья,
Мы так взрослели — претензии без зла,   
Рубашки вдрызг борьба до первой крови.
И только нытиков глаза из-за угла… 

Нет не искали первенства средь равных,
За справедливость —  а вовсе не вражда,
Потом мирясь съедали  корку с маслом,
И только нытиков глаза из-за угла… 

Как не прискорбно меняется лишь время,
А в них как прежде вся жизнь из-за угла,
Виновны все  — не в то родился время,
Правитель, школа, родители,  семья….

Виновен Бог во всём, и люди не такие,
Болеет разум, что жизнь не под тебя, 
И правду ищут не в храме, а на рынке,
В душе с обидой, что жизнь из-за угла.

Одет богато, машины,  яхта, вилла,
Жена красавица и жизнь как с кондачка,
Нет ни пахал, наследовал всё «дивно»,
Всё время ноя, что жизнь из-за угла...

Они  всегда —  во всех этапах жизни,
Всё время рядом приверженность одна,
Им все должны - у них как с добрым утром, 
Нытьё с дивана, что жизнь из-за угла… 

Скрывало время всех  до эры интернета,
Теперь везде они в соц. сети и в быту,
Всё время ноют в них ненависть как песня,
Ко всем, кто против чтоб в их играть дуду... 

А.Марьясов…..


Рецензии