Мне на жизнь обижаться нечего

Мне на жизнь обижаться нечего,
было детство счастливым моё.
Я на мир смотрела доверчиво,
выбирая в нём, что-то своё.

Мы росли, внимая родителям,
и не знали забот, и тревог.
Мы гордились каждым открытием,
выходя за отцовский порог.

Я любила прогулки по лесу,
где бродили с любимым отцом.
Раздвигая тумана завесу,
я держалась всегда молодцом.

И любуясь лесными цветами,
мне хотелось всегда одного,
Чтобы мама, отец были с нами…,
жаль уже не вернуть ничего.

Меня память уводит в детство,
куст сирени грустит под окном.
Наша память даёт нам средство,
помнить даже о самом простом.

Годы мчатся, и мы постарели,
скоро правнук пойдёт в первый класс.
Наши внучки уже повзрослели,
позади годы детства, проказ.
        28.11.2020 г.


Рецензии