Станем взрослее

Скоро станем мы на год взрослее,
В год Быка все радостно войдём,
Кто-то станет, может быть мудрее,
Но от бед все радостно вздохнём.

В прошлое теперь нам не вернуться,
И в грядущее не сможем заглянуть,
Но  возможно постоять и оглянуться,
Чтоб найти уже себе достойный путь.

Нас не ждёт  развилка на дороге,
Ведь дорог в России не было, и нет,
Люди ж спят давно в своей берлоге,
И для пробуждения не видят свет.

С крысой мы простимся, не жалея,
Високосный год принёс немало бед,
Жили люди, от невзгод даже хмелея,
В каждом  он сумел оставить след.

Трудный год мы всё ж преодолели,
Накопили опыт , нужный на века,
И пока о том совсем не сожалеем,
Хоть была судьба сурова, не легка.

Взрослым быть всегда мечтают дети,
Старики ж впадают в детство иногда,
Им  легко попасть в расставленные сети,
И застрять уж в них навечно, навсегда.

Декабрь 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.