И не желая

И не желая, в думах о тебе.
И днём, и ночью в них с тобою рядом.
Противиться я не берусь судьбе,
сказавшей: так оно и только надо!
Что ж, пусть так будет и хоть быть с тобой
не суждено, но думать, ради Бога
и в день, и в час вполне могу в любой!
И нету мне, увы, пути иного!
Конечно, было б лучше, если б мог
тебя ласкать, своей заботой нежить,
да и в делах, сомнений нет, помог.
Но нету права, а коль нет, взять где же?!


Рецензии