Рейтинг

Что такое рейтинг?
Тяга масс
к простоте обманчивой, как квас
сорта «Пробивной патриотизм».*

Рейтинг - сатанинский пароксизм**
тяги к сногсшибательным деньгам, 
славе и известности.

Не нам
рейтингу давать смертельный бой:
рейтинг мигом справится с тобой,
и с любым, кто жаждет род людской
видеть не под властью воровской,
а под солнцем правды и любви!
Не построить счастья на крови.

Рейтинг - это правда, но во лжи.
Правдой в человеке дорожи,
ну, а в рейтинг пусть идут лжецы,
и не возвращаются вовеки!

            *квасной патриотизм - преклонение перед отсталыми формами жизни
             и быта своей страны, ложно понимается, как любовь к отечеству
           **пароксизм - внезапный и сильный приступ чувства


Рецензии