Шуба

На лису и глянуть любо!
Вот уж шуба, так уж  шуба!
Серый волк тот не богат,
Поскромней его наряд.

Не следит медведь за модой,
Только шубой он доволен.
В шубке бегает зайчонок,
А не голый как цыпленок.

Даже лев лохматый с виду
Подстригать не хочет гриву.
Царь зверей надумал думу,
Отрастить как мамонт шубу.

Объясните же павлину,
Похвалятся не красиво
И его костюм из перьев
Так как шуба не согреет.

Это кто с утра шипит
И под нос себе ворчит?
До чего сердит как туча,
Ёжик в шубе из колючек!


Рецензии