Новогодний Фейк Ер Верк

 НОВОГОДНИЙ   ФЕЙК-ЕР-ВЕРК    Николай ЕРЁМИН

СОНЕТ при получении ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ
и ДИПЛОМА 1-й степени из Болгарии

Стукнул по карману: - Ой, звенит!
Хлопнул по другому: - Ой, слыхать…
Как поэт Болгарский – знаменит -
Еду в «Златы Пясцы» отдыхать!

Будет гидом в сказочной стране
Поэтесса Мальцева при мне,
Потому что Ольга – Ой, смела! –
На Болгарский мя перевела…

Знаю: скоро сбудутся мечты
Самой беспонтовой Красоты.
Верю: Красота меня спасёт,
Как - весь мир - в романе «Идиот»…

Чтоб сказал Ник-Нику Ник Рубцов:
- Да, Ерёмин, ты – из молодцов!
2020


СОНЕТ ПРО ПОРТРЕТ

Под маскою – таков-сяков –
Прохожих веселя,
По КрасноРайску шёл Попов
С портретом Фазиля…

Конечно, - в Литмузей,
В компанию друзей…

Где мне вручил Портрет,
Сказав: - Гордись, Поэт,
Писательским трудом,
Судьбой в ПЕН-центр ведом…

Как завещал нам Искандер,
Творя, с него бери пример…-

И я творить готов,
Как мне велит  Попов!
2020


***
Я хотел играть на скрипке...
Эка прихоть...
Эка малость...

Жизнь моя – в её улыбке!
А она
Сопротивлялась...

Так, что я хотеть устал –
Улыбаться
Перестал...

И уже давным-давно –
Эх! –
Играю  в до-ми-но…
2020



ИЗ  КНИГИ  «БЕСЕДЫ  с  МОНАХОВЫМ»

КЕМ СТАТЬ

«Бог может стать человеком,
А человек Богом –
Никогда!

Только смерть подтверждает,
Что МЫ были!
Владимир МОНАХОВ  06.01.2016 01:27»

***
Вот беда, вот беда, вот беда!
Я не стану, кем был,
Никогда…

Потому что я стар и устал,
И, увы, кем хотелось,
Не стал…

Скоро смерть подтвердит, что я – был…
С кем? Когда?
Я давно позабыл…

Только помню, что Бог
Ждёт меня -
Мой Творец, мой Спаситель, Родня…

Но пред ним не спешу я предстать,
Чтоб  мешать
И творить и спасать…

Лишь бы только  мне он не мешал!
Я бы жил –
У огня возлежал…

Ах, как нежен в камине огонь!
Он мне душу согрел
И ладонь…

Между тем, как стучится Мороз:
- Хочешь льдышкою стать?
Не вопрос…



АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ЕСЛИ
сонет

«Если
     завтра
           умру...
Владимир МОНАХОВ»
Братск-Рай

***
Если завтра не умру,-
А я точно не умру! –
Соберу мою муру
И – к печатному двору…

Пусть Ник-Ника издадут
Под названьем «ВЕРИ ГУД»
И конечно же, прочтут,
Если не сочтут за труд…

Да… И Премию дадут,
Восхваляя там и тут…

И бессмертным стану я
На границе бытия,
Если завтра не умру…
А я точно не умру!

Николай ЕРЁМИН   21-12-2020 КрасноРайск


Рецензии
Я иду по краю лезвия
И от страха чуть дыша...
Фейкометкою поэзией
Окрыляется душа!

Владимир Монахов   21.12.2020 07:25     Заявить о нарушении