Радуйся...

Радуйся, радуйся, радуйся
Солнышку, снегу, зиме!
Во всеобъемлющей благости
Бог не откажет тебе!
Господи, надо мне много ли?
Я Тебя только молю,
Чтоб злые силы не трогали
Хрупкую душу мою,
Чтобы печали и горести
Не омрачали меня,
Чтоб поступал я по совести,
Гнев свой из сердца гоня,
Чтобы ни словом, ни делом ли
Вдруг не обидел кого,
Чтобы мне больно не делали... -
Более мне ничего
Вроде не надо, я думаю,
Для полноценного дня!
Я доверяю судьбу мою,
Господи, в руки твоя!
И за любимых моих людей
Я Тебя, Боже, прошу:
Не обдели их в любви своей,
Даже когда я грешу...
Радуюсь солнцу и снегу я,
Новому зимнему дню,
Дальше безропотно следую,
И никого не виню...


Рецензии