Прага

(Из книги "По стогнам Иерусалима")



У Карлова моста
   
     Скорбь
               
Реминисценции




Когда-нибудь мы посидим
У Карлова моста.
И пиццу тонкую съедим,
Начинка чья проста.



По кружке пива, не пролив
Ни капли, выпьем мы.
Мальчишечка, совсем соплив,
Нам прояснит псалмы.



И доктор Ми'кота войдёт,
Присядет покурить...
Всю ночь и утро, напролёт,
Он станет говорить.



О старой Праге, о делах,
Которых больше нет.
Об облаках, об удилах,
Потом возьмёт кларнет.



Так заиграет... так, как вам
Не снилось наяву.
Миров невидимых вигвам
Очертится в канву.



И доктор Шебек вбросит весть:
Смотрите, смерть пройдёт...
Мы будем пить и пиццу есть
Всю вечность, напролёт.


Рецензии