Ночь

Ночная мгла окутала округу
Лишь блещет в одиночестве луна -
То, кажется, застыла, то - от скуки
Высматривает ветра-шалуна.

Мне в этой тьме кромешной так тревожно...
Покрыло мир туманами-ни зги!
А мысли атакуют всё дотошней
Не явится ль внезапно злой мизгирь...

Хоть звёздочку б заметить мне на небе!
Но вижу полновластный серп луны.
Рассвета ожидаю я, как в склепе...
Терпенья нет. Эх, ноченьки длинны!...

Мария Хохрякова 03.10.2020г.


Рецензии