Апрель. Скворцы вновь прилетели,

Апрель.  Скворцы вновь прилетели,
И тают рыхлые снега.
И вот уж, зори посветлели,
И стали чистыми поля.

"Дома" развесили на ветках -
Для славных, певчих, грустных птиц.
И семечками кормим, в знак заветных
Желаний и капризов смелых их.

Поет скворец, неистово до боли,
И в душах разгорается заря.
Он улетит из этих мест, уж вскоре,
В плен, вдруг, захватят слезы и хвора.(хандра)

Рассвет застыл, и разгорелось небо,
От ярких красок пестрых облаков.
И ходит по земле весна несмело,
И ищет заговор, ушедших вдаль веков.

Скворцы поют, репертуар их весел,
Разнообразен, словно струнный хор.
Они легко подделывают  вместе
Свист иволг,  соек, крики куличков.

Поет скворец, весны младой предвестник -
В садах и парках, в скверах у реки.
И радостно ему от песен,
Что сочинил апрель в преддверии любви.

Скворцы приветствуют в лучах рассветы,
В Весне рожденье, шумной кутерьмы.
И в городах, полях, пока ещё раздетых,
Их пенье оттепель собою завершит.


Рецензии
Ярко, образно, красиво - просто диво! С уважением и добрыми пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   27.04.2023 10:16     Заявить о нарушении
Галиночка, дорогая! Спасибо огромнейшее за такой трогательный и душевный отзыв на моё стихотворение! Всегда бесконечно рада Вам! С преданностью и нежностью,

Людмила Савина 5   27.04.2023 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.