С томиком Ахматовой...

Уже рассвет забрезжил в дымке матовой,
А я вздыхаю с томиком Ахматовой.
Сомненья... Многоточья... Междометия...
И вкус любви, прошедшей сквозь столетие.

Такой же понедельник... Двадцать первое...
И путь, что был предсказан картой с червами.
И ветки за оградою чугунною,
И ангел, обручивший ночью лунною...

Прощения... прощания... признания
Боюсь спугнуть... и, затаив дыхание,
Пью свет души истерзанной... завещанный
Любившей, как и я, когда-то Женщиной...


Рецензии