Мы перестали...

Мы перестали слушать пение птиц,
И шёпот звёзд ночного небосклона...
А плеск волны, и тихо  падающий лист,
Мы позабыли у экрана телефона...

Мы перестали слышать голоса родных,
И набираем просто буквы для общения...
А на экране есть набор из слов таких,
Как подсказали нам, да, и долой сомнения...

Мы не читаем больше мысли по губам,
Читаем смайлики, что смыслом наделили...
И слов несказанных, в архиве по следам,
Мы в переписках ищем, что не удалили...

Мы перестали слушать сердца громкий стук,
И голос внутренний, стал вовсе невесомым...
Пусть... тишина родится без природы мук,
И в мир вернётся шорохом знакомым..


Рецензии
А скоро птицы все умрут, а звезды скроются за смогом. Печальная судьба.

Романтизм   07.12.2021 23:32     Заявить о нарушении