Чувства

Кто-то горит, превращается в пламень,
Жаром палящим согреется плоть.
Кто-то, как лед, превращается в камень,
Хлад монолитный нельзя побороть.

Кто-то взмывает до самого неба,
Чувствует ветер, свободу, покой.
Кто-то в пол падает, выплески гнева,
Чувствует злость, недоволен собой.

Кто-то грустит, предается печали,
Чахлым становится, будто чумной.
Кто-то смеется вдруг днями, ночами,
Как сумасшедший, как будто хмельной.

Кто-то становится более смелым,
Волю свою собирает в кулак.
Кто-то боится, становится бледным.
Он себе друг или он себе враг?

Кто-то уверен, все будет прекрасно,
Ждет впереди только радость, экстаз.
Кто-то уверен, все будет ужасно,
Тьма уже близко, но свет не погас.

Кто-то для мира открыл свою душу,
Искренне чистый, тут все напоказ.
Кто-то поставил замок, и наружу
Больше не выйдет ничто, не для вас.

Все это - признаки яркого чувства.
Хочется всем поиграться с огнем.
Капля разумности, море безумства.
Что же ты знаешь, Il Sole, о нем?

21.12.2020


Рецензии