Июнь 2

Там, где в детском сне ожила избушка,
Там, где чудеса превращались в быль –
Постелю ромашки и на подушку
Попрошу у луга седой ковыль.

Одеялом станет мне дикий донник
С запахом июньских вечерних гроз,
Чтобы тихо вспомнилось о ладонях
Королевы бывших наивных грёз.

Незабудок венчик её венчает,
Ландыши серёжками прижились…
Не бывает радостей без печалей, -
Слишком разноцветные дол и высь.

Сны бывают вещи, бывают странны;
Сны – необъяснимы и не лгуны.
Пусть уходит в лунность усталый странник
Прихватить у неба щепоть луны.


Рецензии