Я дождусь, я точно тебя дождусь

Через сотни месяцев, городов,
Шумных площадей и пустых домов,
Сквозь работы, праздники, отпуска,
Бой курантов, жар сияющего костра,
Звездопадов августовских, дождей,
Через сотни ласковых летних дней,
Через лужи осенью, первый снег
И росу холодную на траве,
Через в небе радугу и туман,
И билеты с флагами дальних стран,
Через смерти близких и их друзей,
После тех, кто преданным стал тебе,
Через книги, фильмы, тома стихов,
Миллионы сказанных разных слов,
Через сотню вытерпленных обид
И врачебное скучное "где болит?"

Через фото закатов и мотыльков
И на свадьбах брошенных лепестков,
Через слезы ночью, кошмары в снах,
Через тяжесть прошлого на плечах,
Настоящего холод, сигарный дым,
Через то, что запомнилось нам другим,
Что пропало в памяти, утекло,
Изрезая душу, как плоть - стекло,
Через вихри снежные, брод речной,
Через реальность, ту, что была мечтой,
Неудачи, сумраки, боль и страх,
Через слезы ангелов на цветах,
Через бывших, нынешних (ну и пусть)
Я дождусь. Я точно тебя дождусь.


Рецензии
Как сказал однажды наш общий знакомый: "кто умеет ждать, тот непременно дождётся".

Думаю, это вполне про Вас.))

Ведь терпение всегда вознаграждается!

Леди-Дождь   23.12.2020 20:44     Заявить о нарушении
Один из любимых моих стихов - "Ожидание" Рождественского.
Мое ожидание вполне расплывчатое, неконкретное.
Мактуб...

Мария Привалова   24.12.2020 03:58   Заявить о нарушении
Ой! Что-то Аллахом повеяло... неожиданно!))

Леди-Дождь   25.12.2020 14:29   Заявить о нарушении
Да нет, просто слово очень нравится, более многогранным кажется, чем наша "судьба")

Мария Привалова   25.12.2020 16:41   Заявить о нарушении