Как-то в ночь под Рождество... сказка

***Из сборника "Рождества Христова милость"***

(СКАЗОЧКА в стихах ДЛЯ ДЕТЕЙ и ВЗРОСЛЫХ)

Как-то в ночь под Рождество
Злыдень делал колдовство:
- Пил с болотного  ключа,
Плюнул с левого плеча,
Тряс лохматой головой,
Издавал протяжный вой...

Даже волки на опушке
В страхе поприжали ушки.
В небе полная луна
В тучу спряталась, бледнА...

Злыдень свечку взял, кресало*,
Ломоть хлеба, шматок сала,
Дунул-плюнул ещё раз,
И пошёл...почти в припляс.

В это время в деревушке
ВсЕношная шла в церквушке:
- Литургию правил поп
Истово крестя свой лоб.

Злыдень знал грехи людей:
-"Понабью я в них гвоздей!
Грешный люд - что кости
- Им место на погосте!"

Только вот он не учёл,
Что Христос распятый,
На Землю к грешникам пришёл,
- Чтоб грех простить заклятый!)))

Рождества Звезда святая
Осияла небосвод,
Сына Божья прославляя,
В Духе ликовал народ:
-"Спас на Землю к нам явился,
Чтобы каждый грех простился!"

- Пел псалмы церковный хор,
Люд не спал, ликуя!))
Злыдень вышел за забор,
Крикнул:"Аллилуя!**"
Дунул-плюнул, покрестился, 
Зарычал и удалился...
Так простыл "нечистой" след,
-Засиял спасенью Свет)))

МОЙ ОТВЕТ НА РЕЦЕНЗИЮ:
<<Даже Злыдень изменился
Когда Богу поклонился:
- "Аллилуйя" - ОН сказал,
Хоть потом и зарычал...
Сказка - ложь, но в ней намёк,
И для каждого - урок.>>

21.12.2020г.

*  КРЕСАЛОМ ударяя о кремень, высекают искру и тем самым ДОБЫВАЮТ ОГОНЬ

**АЛЛИЛУЙЯ » — это буквальное вознесение хвалы Господу. На другие языки оно не переводится, хотя в службах повсеместно используются и синонимичное выражение - «Слава Тебе, Боже! »


Рецензии
Вот , что делает молитва ,
Коль правдива , и чиста .
Грех любой тогда простится ,
Рождества придет звезда !

Лида , хороша твоя сказка ,
Доходчивая , и понятная !

Всех Божьих благ !!!)))

Яков Шенгарей   22.12.2021 09:16     Заявить о нарушении
Даже Злыдень изменился
Когда Богу поклонился:
- "Аллилуйя" - ОН сказал,
Хоть потом и зарычал...
Сказка - ложь, но в ней намёк,
И для каждого - урок.
***"***"***
Спасибо большое Яков Петрович за отклик и добрые пожелания!
Тебя, дорогой друг, поздравляю с наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками!
Храни тебя и твоих близких Господь!))) Счастья, Радости и Здоровья вам!

Лидия Коляда-Свириденко   23.12.2021 18:07   Заявить о нарушении
Лидия , тебе исполнения заветного желания !!!)))
С новогодьем !!!

Яков Шенгарей   23.12.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.