Душа, томится в теле бренном

Душа, томится в теле бренном,
Душа, пытается взлететь.
И с высоты, где нету тлена,
Она мечтает лицезреть,
Как над землёй восходит солнце,
Как в мире свет становится светлей,
И, внутрь сердец... горит в оконце,
Свеча, что душу делает добрей.

Ей трудно жить в оковах страсти,
Ей тошно видеть мир во зле.
И понимать, что люд во власти,
Нашёл покой в своём вранье.

Ей трудно видеть, как любовью,
Торгуют на базаре в долг,
И даже, не моргнув - и бровью,
Меняют чувства на заморский шёлк.

Она не хочет быть в печали,
Она стремится к доброте,
Чтоб все о милости мечтали,
И не мечтали жить во зле.

Душе, так тесно в смертном теле,
Душа мечтает верх взлететь,
Чтоб люди все, что не успели...
Смогли в душе покой узреть.

12.12.2020


Рецензии