Зацелую!

Дай тебя я зацелую,
Чернобровая моя!
В эту ночку не могу я
Удержать в душе огня.

Разгорелось, распалилось
Сердце быстрое в груди:
Сколько звёздочек пробилось,
Сколько ласки впереди!

Чувств, не ведающих края,
Невозможно превозмочь. – 
Все отдай их мне, родная,
Не на эту только ночь!

Я хочу на жизнь – не меньше,
А не просто до зари...
Жажду нежностей сильнейших –
Ты мне больше их дари!

Озари меня улыбкой,
Освети сияньем глаз.
Пред тобой я слабый шибко –
Пожалей меня сейчас...

Не гони из рук горячих,
Лучше крепче обогрей!
Не ищи в любви ты зрячих –
Все мы слепы перед ней.

Прозревать и не хочу я,
Власть сладка её огня:
Всю тебя я зацелую –
Не удержишь ты меня!

20 декабря 2020 года 23:40


Рецензии