Безжалостно...

Безжалостной рукой сметаю
Тепло всех встреч и тени у моста,
И чаек над Невой немую стаю,
И шпиль креста...

Неловкий поцелуй... И робость рук...
И невпопад все глупости и речи,
И то, как ты тянул меня за плечи...
И сердца стук...

Не пожелав спокойной ночи - спать.
Снег из твоих снов укроет память всех соседних улиц...
Я сплю в подушку ниц,- а, нет! - в сугроб лицом.

Безжалостно... Хоть есть о чем жалеть...
Так жаль весны внутри не уцелевшей, -
Размах крыла, готового взлететь,
Внимая высоте,-но не взлетевшей...

И пепел в волосах...медовость губ...
Твой силуэт, идущий мне навстречу...
Мне говорят, что время все излечит, -
Должно быть, врут.

20.12.2020


Рецензии