Вызов

Сердито зарычал мотор УАЗа,
Сирена заиграла и огни,
И кто-то уже ждёт своего часа,
Терпи земляк, подмога впереди!

Шуршит по снегу быстро, что есть мОчи
По бездорожью, не взирая на погоду
Усталый фельдшер всем поможет, даже ночью
А ты дождись! Уаз уже летит, с трубы пуская воду.

Водитель твёрдо знает свое дело,
Рычаг в руке, роднее стал чем ложка
Кабина-дом, и не допустит беспредела
Ты только потерпи ещё немножко!

От боли крючась, шум в ушах доносит
И на душе легла слоями пустота,
Но ты то знаешь, что тебя в беде не бросит,
Отчаянный служитель красного креста!


Рецензии