Плен

А были ли вы в Тиятире?
Турецком граде среди гор?
Айриша с вятичей девица
Узнала здесь свой приговор

Душа свободная как птица
Попала в христианский плен.
Одели крест ей и молиться
Внушили Господу у стен

Ни роспись храмов удалая
Ни искушенье сладка рая
Духовно не смогли сломить
Айришу оставляли жить…

Заветы предков совесть дали
Отец и мать, да русский Бог.
На генетических скрижалях
Перстом начертано - Любовь

Не опуская подбородка вниз
Она лишь в сторону смотрела
Застыла будто каравелла
Средь шторма ожидала бриз...


Рецензии