Айра

Женщина, милая моя
Пришлось ей оказаться у руля:
Ее семья - осколки хрусталя

Но жить отчаянно ты рвешься
На волю иволгой несешься.
Твоей душою правит воздух

Положим тайну сохранить сумела
Раз мне еще есть дело:
Смотреть на твои крылья - зело...

Зовет же дядей, как родная
Играет скрипка Страдивари:
Твое зодчество - мое отчество.

Круги рисуй, рисуй и помни
Бывают ласковые волны!
Средь грубости и мира слез..

И пой, да пой, красивая, про рай
Свои таланты открывай!
Пусть же небесным будет май!


Рецензии