Все постарайтесь...

Вот, поскользнулся и упал.
Спиной прям в лужу.
Здесь снег растаял и лежал.
И ждал на стуже.
А я задумался, вознёс, до неприличия.
Себя и мысли и свой нос.
Ну вот и стычка.
И встреча копчика со льдом.
Ох, братцы, больно.
Вот так и в мире мы живём.
Лихом и вольном.
И это ещё мелочь все.
В сравнении гладком.
Здесь все идёт от глубины.
Пороков сладких.
Не забывай смотреть под нос.
Мечтать о вечном.
Не допускай здесь перекос.
Гляди за плечи.
Там ангел, дружит и хранит.
А здесь бесёнок.
Все передернуть норовит.
Лихой ребёнок.
Идут минуты, времена.
Как снег здесь тают.
В лёд превращаются года.
Скользят и маят.
Однако есть и те, кто смог.
Песок посыпать.
Из веры, благ и из любви.
Лёд тот присыпать.
Так будем лучше и добрей.
Не зазнавайтесь.
И мир здесь будет веселей.
Все постарайтесь.

Август Свободин.
(на YouTube)


Рецензии